Ayah Wagub Jatim Emil Dardak Diberi Penghargaan Pin Emas dari PSPPI UMIk

Ayah Wagub Jatim Emil Dardak  Diberi Penghargaan Pin Emas dari  PSPPI UMIk

Fakultas Teknologi Industri Universitas Muslim Indonesia atau FTI UMI menganugerahkan penghargaan kepada 6 sosok yang dianggap memiliki kontribusi besar terhadap perkembangan pendidikan keinsinyuran di Tanah Air.

Penganugerahan penghargaan dilakukan di sela penyumpahan insinyur lulusan Program Studi Pendidikan Profesi Insinyur pada Fakultas Teknologi Industri Universitas Muslim Indonesia ( FTI UMI ).
Berlangsung secara virtual, Jumat (19/6/2020).

Keenam sosok yang dianugerahi penghargaan, yaitu:
1. Ketua Umum PII Periode 2015-2018 Dr Ir Achmad Hermanto Dardak M Sc IPU,
2. Ketua Badan Kejuruan Teknik Industri, PII Ir I Made Dana M Tangkas M Si IPU ASEAN Eng,
3. Direktur Eksekutif PII Periode 2015-2018, Ir Rudianto Handojo IPM,
4. Forum Perempuan Insinyur PII Pusat, Dr Ir Tiena G Amran IPU ASEAN Eng,
5. Sekretaris Jenderal PII Pusat Periode 2015-2018, almarhum Ir Bachtiar Siradjuddin MM IPU, dan
6. Guru Besar Fakultas Teknik Universitas Indonesia, Prof Dr Ing Ir Misri Gozan M Tech IPM.
Achmad Hermanto Dardak merupakan ayah dari Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Dardak atau ayah mertua artis Arumi Bachsin.

Acara penganugerahan disaksikan Ketua Umum Pengurus Pusat Persatuan Insinyur Indonesia ( PII ), Dr Ir Heru Dewanto IPU.

Beberapa hari sebelumnya, plakat penghargaan telah dikirim kepada para penerima sehingga pada saat seremoni secara virtual tersebut, mereka bisa memperlihatkan penghargaannya.(Tribun Timur)